亚洲滚球-首页(中国)责任有限公司

亚洲滚球

10亿千瓦时!河北公司(雄安公司)新能源发电量创月度历史新高!

2022.05.12 河北公司 张晗

  4月份,河北公司(雄安公司)新能源发电量10.36亿千瓦时,创月度历史新高。今年以来,该公司在严把疫情防控的前提下,努力克服电网弃限严峻的不利形势,以抢发电量为核心任务,深入挖掘自身潜力,全力以赴确保收益最大化。1至4月份该公司新能源发电量持续向好,新能源全口径累计发电量33.92亿千瓦时,其中风电同比增加6.57亿千瓦时,光伏同比增加3.82亿千瓦时。

  为确保电量颗粒归仓,该公司加强运行维护,深入开展新能源场站集电线、电缆接头、开关柜端子排、跌落保险等电气设备的隐患排查治理,做好电气设备清扫预试,及时开展集电线路铁塔清理、光伏场站除草,增发效益电量。针对弃风弃光现象,密切跟踪电网公司线路检修计划,充分利用电网检修、风光资源贫乏或光伏方阵解网后的时间开展新能源场站检修、预试等工作,最大限度减少弃风弃光损失。

  为减少限电损失,该公司不断优化营销分析,组织生产人员对预测功率、限电情况、负荷分布等数据进行分析,熟练掌握电力现货交易流程及交易规则,合理上报交易出力,减小因弃限造成的电量损失。4月份,组织河北南网各新能源单位积极参与省间现货交易,有效减少限电量48.67万千瓦时。

  各项“硬手段”持续发力,该各单位全面落实能源保供会议要求,严格执行“零非停”管理,并以加强风机油脂油质监督为突破口,全面规范新能源技术监督,提升设备可靠性。不断推进光伏容配比优化提升、风机切入切出和功率曲线优化等技改,分毫必争地提升发电量。接下来,该公司将紧盯年度生产任务关键点,着力提高生产效益,力争再创新高!

友情链接:小偷程序  镜像站群